浙江体彩飞鱼彩票控 >常見問題> 年度報告的熱點問題


    舟山飞鱼开奖结果: 關于商事主體公示年度報告的熱點問題與解答

    歡迎撥打服務熱線:18850179235 0592-2280281

    1、實行商事主體年度報告制度,還要辦理年檢或個體工商戶驗照嗎?

    浙江体彩飞鱼彩票控 www.nrucu.icu 解答:2014年1月1日起,我市實施商事登記制度改革后,取消年度檢驗和驗照制度,實施年度報告制度。商事主體按照規定公示年度報告即可。

    2、商事主體什么時間開始填寫和公示年度報告?

    解答:商事主體應在每年的1月1日至6月30日公示年度報告,2013年年度報告公示時間從3月1日至6月30日。當年設立的商事主體,自下一年度起公示年度報告。

    3、年度報告公示是否需要到商事登記機關辦理?

    解答:不需要。商事主體通過廈門市商事主體登記及信用信息公示平臺(網址:www.xiamencredit.gov.cn)的“年度報告公示”系統填寫并公示其上一年年度報告。商事主體對年度報告的真實性、合法性負責,無須向商事登記機關提供紙質年報材料。

    4、有哪些商事主體應當公示2013年年度報告?

    解答:2013年12月31日前(含2013年12月31日)在廈門市登記注冊,領取營業執照,未被吊銷及未注銷的各類商事主體(含公司、非公司企業法人、合伙企業、個人獨資企業、各類分支機構、來華從事經營活動的外國(地區)企業、個體工商戶)。

    5、之前年度未年檢的商事主體是否需要補辦年檢后才能公示年度報告?

    解答:逾期未年檢的商事主體,未被吊銷營業執照,也未辦理注銷的,可以補辦之前年度年檢后公示2013年度年度報告。

    6、完成年度報告公示后,是否在營業執照副本上加蓋年度報告已公示戳記?

    解答:年度報告經公示后,社會公眾可通過廈門市商事主體登記及信用信息公示平臺(網址:www.xiamencredit.gov.cn)查閱商事主體年度報告公示情況,商事登記機關不再為已公示年度報告的商事主體加蓋戳記。

    7、任何人都能注冊年報系統用戶,并為商事主體填寫并公示年度報告嗎?

    解答:外資商事主體應當以已備案的聯絡人姓名、身份證件號碼、手機號碼辦理用戶注冊后,為商事主體填寫并公示年度報告。尚未備案聯絡人的外資商事主體,應當先向登記機關辦理聯絡人備案后再通過年報公示系統公示其年度報告。

    內資商事主體(除個體工商戶外)應當以聯絡人姓名、身份證、手機號碼辦理用戶注冊后,為商事主體填寫并公示年度報告。已辦理聯絡人備案的,所提交用戶注冊信息應當與聯絡人備案信息一致。尚未備案聯絡人的商事主體,可以辦理用戶注冊,但應在2014年12月31日前向商事登記機關辦理聯絡人備案。

    個體工商戶以主要經營者姓名、身份證、手機號碼辦理用戶注冊。

    8、年度報告信息填錯了可以修改嗎?

    解答:商事主體不得擅自修改已公示的年度報告。因公示的年度報告信息存在錯誤、遺漏確需修改的,商事主體已備案聯絡人(個體工商戶的主要經營者)可通過“年度報告公示系統”的“年報修改”端口修改已公示年度報告,未備案聯絡人的商事主體應在完成聯絡人備案后,由聯絡人注冊年報系統用戶,并對錯誤信息進行修改。年度報告修改前后的內容、時間和理由將采取對照的方式向社會公示。

    9、年度報告書中的“商事主體登記、備案事項是否一致”欄指的是什么?

    解答:商事主體登記及備案事項發生變化,與在商事登記機關登記備案信息不一致時,勾選“不一致”,并填寫對應登記、備案事項的實際情況,對外公示。且實際情況與商事登記機關登記備案信息不一致,應當在自變更決議或者決定作出之日起三十日內申請變更登記及備案。

    10、公示年度報告需要審計報告嗎?

    解答:商事主體填寫和公示年度報告不需要審計報告。

    11、未按時公示年度報告的商事主體有何后果?

    解答:商事主體不按時公示年度報告的,商事登記機關將根據《廈門經濟特區商事登記條例》的規定,將其從商事登記簿中移出,載入經營異常名錄,并納入信用監管體系。

    12、商事主體公示年度報告是否需要繳納費用?

    解答:年度報告公示不需要繳納任何費用。

    13、年報公示系統的短信驗證碼收不到怎么處理?

    解答:年報公示系統在用戶注冊及公示年報時需需要填寫短信驗證碼,該短信是通過短信平臺進行發送,根據網絡的情況,接收時間有所差別。若用戶在10分鐘內無法收到短信驗證碼,請先查驗所填寫的手機號碼是否準確、請確認是否有有因為設置手機防火墻而導致短信被屏蔽。若確認手機號碼無誤且短信未被屏蔽,請重新點擊“獲取短信驗證碼”。

    返回首頁      上一篇: 銀行開戶常見問題                              下一篇: 浙江体彩飞鱼彩票控

集團首頁 | 廈門市登尼特聯系方式 電話:86-592-2280281,2280285 ;聯系人:鄭小姐 ,李小姐
手機:13606063012, 18850179235;傳真:86-592-2280326
QQ:1053858573, 102199099;E-mail:[email protected]
地址:廈門市思明區嘉禾路21號新景中心A棟306單元